ملتقى الكلمة والقلم
مرحبا بكم في ملتقى الكلمة والقلم يسعدنا ان تكون واحد من أهل الملتقى بالتسجيل هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى الكلمة والقلم
مرحبا بكم في ملتقى الكلمة والقلم يسعدنا ان تكون واحد من أهل الملتقى بالتسجيل هنا
ملتقى الكلمة والقلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» (كل عمل لا يقصد به وجه الله فهو باطل ) .
مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 16, 2016 1:37 pm من طرف مصطفي غريب

» بين المرأة و الشمعة أكثر من حكاية وقصيدة
مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 16, 2016 1:29 pm من طرف مصطفي غريب

» الشمعة أم وزوجه !!
مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 16, 2016 1:25 pm من طرف مصطفي غريب

» خواطر للمحبين والعاشقين !!
مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 16, 2016 1:22 pm من طرف مصطفي غريب

» القلوب ثلاثة اقسام :- 1 - قلب سليم 2 – قلب مريض 3 – قلب ميت
مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 13, 2016 10:23 am من طرف مصطفي غريب

» ها هو الحب العشقي ؟ ولم نجده في زماننا هذا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 13, 2016 10:14 am من طرف مصطفي غريب

» هل الحب في حاضرنا هذا اخذ معناه الحقيقي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ( 2 )
مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 13, 2016 10:08 am من طرف مصطفي غريب

» بالحب تحيا القلوب :
مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 13, 2016 9:57 am من طرف مصطفي غريب

» هل الحب في حاضرنا هذا اخذ معناه الحقيقي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ( 1 )
مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2016 11:27 am من طرف مصطفي غريب

» فلتكن شمعة تضيء الطريق للاخرين
مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2016 11:19 am من طرف مصطفي غريب

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Empty مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف منى كمال الخميس أغسطس 19, 2010 12:50 am

اليوم سوف اقدم لكم الكانيلونى بالصور

واتمنى ان يعجبكم

طبعا هو من مطبخى

اولا المقادير

1 ونصف كوب دقيق

كوب حليب

1/4 كوب زيت

3 بيضات

مقادير الحشو

1/2 ك لحم مفروم

بصلة

ملح / فلفل/ بهارات

الطريقة

ينخل الدقيق ويوضع فى وعاء واسع ويضاف له البيض والزيت والحليب وذرة ملح وفلفل اسود

ويقلب لبمقدار جيدا

حتى يصير ناعما لينا كما بالصورة

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Y5qxha5kyjw3

ثم توضع مقلاة على النار وتدهن بقليل من الزيت وتترك حتى تسخن ثم يضاف اليها مقدار من العجينة السائلة وتفرد بالمقلاة وتترك حتى يتم نضجها من اسفل

كما بالصورة

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  7aighw7kr7so

ثم تقلب على الوجه لاخر كما بالشكل

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Kyg9st21yrrm

نلاحظ احمرار وجه فطيرة الكانيلونى

بعد تمام النضج نرفعها من على النار وهكذا حتى ننتهى من كل المقدار كما بالصورة


مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  C0uhlhdl8w2f


فى هذه الاثناء نكون قد جهزنا الحشو

بتعصيج اللحم المفروم بوضع اللحم فى اناء وفرم البصلة ووضعها عليه واضافة الملح والفلفل والبهارات وقليل من الماء وتترك حتى تمام النضج

كما بالصورة



مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Vmewj5a2ic06
بعد ذلك نبدء بفرد الفطيرات ونقوم بحشوها واحدة تلو الاخرى كما بالصورة



مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Dhynq1yx1s9c


ثم تلف كما بالصورة
مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  7yhezs2zfbhn


وهكذا حتى الانتهاء من كل الكمية

نرص الكانيلونى فى صينية ونقوم برش الصلصة عليها كما بالشكل حتى تساعد فى احمرار الوجه




مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Lgxi2df8v0pm


مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  5ybsic8veo18



بعد ذلك توضع فى فرن درجة حرارته متوسطة وتترك حتى تمام النضج واحمرار الوجه كما بالشكل


مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Df2trle2abs3

وبالهنا والشفا يارب

ملحوظة يمكن اضافة الطماطم المقطعة قطع صغيرة والبقدونس للمفروم وكذلك يمكن استبدال المفروم بالجبن الابيض والبقدونس او السبانخ المسلوق

والى اللقاء فى اكلة جديدة

عمايل ايديا

منى كمال


عدل سابقا من قبل منى كمال في الأحد أغسطس 22, 2010 2:35 pm عدل 1 مرات

منى كمال
مدير الدعم الفني
مدير الدعم الفني

عدد المساهمات : 121
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Empty رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف مهنـد الخميس أغسطس 19, 2010 6:02 am

شكرا طنط منى اكله جميله بس قولى لماما تعملها لىكتير

مهنـد
مهنـد
عضو
عضو

عدد المساهمات : 27
نقاط : 61
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Empty رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف قمرالزمان الخميس أغسطس 19, 2010 6:07 am

ايه الروعه دى

يامنمن


انتى كمان بتعملى كانيلونى


دى الاكله اللى الولاد بيعشقوها


ممكن قبل ماتضعى الصلصه على الكانيلونى

ترشى مبشور جبن الرومى

او المودذريلا

بيدى طعم يجنن

جربيها
مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  1239303454
قمرالزمان
قمرالزمان
موقوف
موقوف

عدد المساهمات : 1079
نقاط : 1632
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 10/03/2010
الموقع : ملتقى الكلمة والقلم
المزاج سعيد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Empty رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف بسمة وزهرة الخميس أغسطس 19, 2010 11:38 am

تسلم ايدك حبيبتى منى

بجد روعه

متميزة حبيبتى الغاليه


شكلها يجنن

شكرا حبيبتى

بسمة وزهرة
عضوية ذهبية
عضوية ذهبية

الأوسمة مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  071310170733juwjib36wj
عدد المساهمات : 1616
نقاط : 2407
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
الموقع : الجيزة
المزاج فرحانة بالملتقى وناسه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Empty رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف منى كمال الجمعة أغسطس 20, 2010 4:02 pm

حبيبي مهند انت اللى جميل ومنور الموضوع ياقمر

وياماما مهند اعمليله كانيلونى ضروري

كل سنة وانت طيب ياحبيبي واخواتك طيبين

منى كمال
مدير الدعم الفني
مدير الدعم الفني

عدد المساهمات : 121
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Empty رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف منى كمال الجمعة أغسطس 20, 2010 4:03 pm

حبيبتي الجميلة قمر شكرا لمرورك وانا فعلا ساعات بحط جبنة مبشورة بس مرمورة بتحبها من غير جبنة

واعملى لمهند كانيلونى ههههههههههههههه

محبتى

منى كمال
مدير الدعم الفني
مدير الدعم الفني

عدد المساهمات : 121
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Empty رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف منى كمال الجمعة أغسطس 20, 2010 4:05 pm

حبيبتي بسومة الجميلة مرورك اسعدنى جدا

محبتى

منى كمال
مدير الدعم الفني
مدير الدعم الفني

عدد المساهمات : 121
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Empty الكوسة بالبشاميل مباشرة من مطبخي

مُساهمة من طرف منى كمال الجمعة أغسطس 20, 2010 4:06 pm






اليوم هقدم لكم طريقة عمل الكوسة بالبشاميل من مطبخى


المقادير

1 ك كوسة مقطعة ترنشات

نص كيلو لحك مفروم

نص ك حليب

مرق

7 ملاعق كبيرة دقيق

ملعقة صلصة

مكعب ماجى

مقدار من الزبد

ملح وفلفل وبهار


الطريقة


تقشر الكوسة وتقطع

كما بالصورة

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Qvg1c847o3d6

يوضع مقدار من الزبد على النار كما بالصورة

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  15h86dqy10d3

ثم توضع به الكوسة وتقلب حتى تصير ذهبية اللون

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  T46jptre3m5z

ثم يضاف لها المرق وملعقة الصلصة والتوابل وتغطى وتترك على نار هادئة مقدار ثلث ساعة


مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Nm00p808s5x6

فى هذه الاثناء نعصج اللحم بوضعه هو والبصل والتوابل فى اناء مع مقدار من الماء على نار هادئة حتى تمام النضج كما بالصورة

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Bqe7l9rk4ope

لعمل البشاميل

يقدح مقدار من الزبد فى اناء كما بالصورة

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  N2bqk9d0rn2b

ثم يضاف اليه الدقيق


مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Xh1lcoxpt00n

ويقلب على نار هادئة حتى يصير ذهبى اللون


مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Rv5zhrbee32k

ثم يضاف لها المرق بعدما انتشلنا منه الكوسة بعد نضجها

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  8v64op33k8pr

ثم يضاف الحليب ايضا بالتدريج


مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Mvr1t2lr0sl6

ثم يقلب الخليط مع اضافة القليل من الفلفل الاسود حتى يغلظ قوامة كما بالشكل



مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Ooooyh384avj

ترص نصف مقدار الكوسة بالصينية ويوضع فوقها المفروم

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Qj43balg5q9o

ثم يضاف باقى مقدار الكوسة ويوضع فوقها مقدار البشاميل ويوضع فوقها مقدار من الحليب حتى يحمر الوجه او بياض بيضة

انا افضل الحليب كما بالصورة

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  9efcbuoe1ef7

ثم توضع فى فرن هادىء حتى تمام النضج لتصبح بالشكل التالى



مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  6h6iw9c826my



ويقدم معها الارز الابيض

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Lw9q2in2cj8n



وبالهنا والشفا


ملحوظة

الصور من مطبخى مباشرة لكم

لو عجبتكم ان شاء الله اقدم لكم المزيد

دمتم بكل خير

منى

منى كمال
مدير الدعم الفني
مدير الدعم الفني

عدد المساهمات : 121
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Empty رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف قمرالزمان الجمعة أغسطس 20, 2010 4:23 pm

عجبنا جدااااااااااااااااااا

يامبدعه

زيدينا من مطبخك

انا حااعمل موضوع واسمسه

مطبخ منى كمال

حالاااااااااااااااا

حبى وودى


قمرالزمان
قمرالزمان
موقوف
موقوف

عدد المساهمات : 1079
نقاط : 1632
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 10/03/2010
الموقع : ملتقى الكلمة والقلم
المزاج سعيد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Empty مطبخ منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف قمرالزمان الجمعة أغسطس 20, 2010 4:27 pm

احبابى الاعزاء

عرفنا

منى كمال

كاتبه

اديبه

صاحبة فلم

واليوم نتعرف على

منى كمال

وعلى اكلاتها اليوميه

من مطبخها الخاص


تابعونا
قمرالزمان
قمرالزمان
موقوف
موقوف

عدد المساهمات : 1079
نقاط : 1632
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 10/03/2010
الموقع : ملتقى الكلمة والقلم
المزاج سعيد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد  Empty رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف منى كمال الأحد أغسطس 22, 2010 2:36 pm

حبيبتى قمر الزمان شكرا ياعسل على دمج المواضيع وتثبيتها واول ما اصور اكلات جديدة هنزلها هنا فورا

محبتى يغالية

منى كمال

منى كمال
مدير الدعم الفني
مدير الدعم الفني

عدد المساهمات : 121
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى