ملتقى الكلمة والقلم
مرحبا بكم في ملتقى الكلمة والقلم يسعدنا ان تكون واحد من أهل الملتقى بالتسجيل هنا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» (كل عمل لا يقصد به وجه الله فهو باطل ) .
الأحد أكتوبر 16, 2016 1:37 pm من طرف مصطفي غريب

» بين المرأة و الشمعة أكثر من حكاية وقصيدة
الأحد أكتوبر 16, 2016 1:29 pm من طرف مصطفي غريب

» الشمعة أم وزوجه !!
الأحد أكتوبر 16, 2016 1:25 pm من طرف مصطفي غريب

» خواطر للمحبين والعاشقين !!
الأحد أكتوبر 16, 2016 1:22 pm من طرف مصطفي غريب

» القلوب ثلاثة اقسام :- 1 - قلب سليم 2 – قلب مريض 3 – قلب ميت
الخميس أكتوبر 13, 2016 10:23 am من طرف مصطفي غريب

» ها هو الحب العشقي ؟ ولم نجده في زماننا هذا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الخميس أكتوبر 13, 2016 10:14 am من طرف مصطفي غريب

» هل الحب في حاضرنا هذا اخذ معناه الحقيقي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ( 2 )
الخميس أكتوبر 13, 2016 10:08 am من طرف مصطفي غريب

» بالحب تحيا القلوب :
الخميس أكتوبر 13, 2016 9:57 am من طرف مصطفي غريب

» هل الحب في حاضرنا هذا اخذ معناه الحقيقي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ( 1 )
الأربعاء أكتوبر 12, 2016 11:27 am من طرف مصطفي غريب

» فلتكن شمعة تضيء الطريق للاخرين
الأربعاء أكتوبر 12, 2016 11:19 am من طرف مصطفي غريب

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

اذهب الى الأسفل

مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف منى كمال في الخميس أغسطس 19, 2010 12:50 am

اليوم سوف اقدم لكم الكانيلونى بالصور

واتمنى ان يعجبكم

طبعا هو من مطبخى

اولا المقادير

1 ونصف كوب دقيق

كوب حليب

1/4 كوب زيت

3 بيضات

مقادير الحشو

1/2 ك لحم مفروم

بصلة

ملح / فلفل/ بهارات

الطريقة

ينخل الدقيق ويوضع فى وعاء واسع ويضاف له البيض والزيت والحليب وذرة ملح وفلفل اسود

ويقلب لبمقدار جيدا

حتى يصير ناعما لينا كما بالصورة



ثم توضع مقلاة على النار وتدهن بقليل من الزيت وتترك حتى تسخن ثم يضاف اليها مقدار من العجينة السائلة وتفرد بالمقلاة وتترك حتى يتم نضجها من اسفل

كما بالصورة



ثم تقلب على الوجه لاخر كما بالشكل



نلاحظ احمرار وجه فطيرة الكانيلونى

بعد تمام النضج نرفعها من على النار وهكذا حتى ننتهى من كل المقدار كما بالصورة





فى هذه الاثناء نكون قد جهزنا الحشو

بتعصيج اللحم المفروم بوضع اللحم فى اناء وفرم البصلة ووضعها عليه واضافة الملح والفلفل والبهارات وقليل من الماء وتترك حتى تمام النضج

كما بالصورة




بعد ذلك نبدء بفرد الفطيرات ونقوم بحشوها واحدة تلو الاخرى كما بالصورة






ثم تلف كما بالصورة



وهكذا حتى الانتهاء من كل الكمية

نرص الكانيلونى فى صينية ونقوم برش الصلصة عليها كما بالشكل حتى تساعد فى احمرار الوجه











بعد ذلك توضع فى فرن درجة حرارته متوسطة وتترك حتى تمام النضج واحمرار الوجه كما بالشكل




وبالهنا والشفا يارب

ملحوظة يمكن اضافة الطماطم المقطعة قطع صغيرة والبقدونس للمفروم وكذلك يمكن استبدال المفروم بالجبن الابيض والبقدونس او السبانخ المسلوق

والى اللقاء فى اكلة جديدة

عمايل ايديا

منى كمال


عدل سابقا من قبل منى كمال في الأحد أغسطس 22, 2010 2:35 pm عدل 1 مرات

منى كمال
مدير الدعم الفني
مدير الدعم الفني

عدد المساهمات : 121
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف مهنـد في الخميس أغسطس 19, 2010 6:02 am

شكرا طنط منى اكله جميله بس قولى لماما تعملها لىكتير

avatar
مهنـد
عضو
عضو

عدد المساهمات : 27
نقاط : 61
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
العمر : 18

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف قمرالزمان في الخميس أغسطس 19, 2010 6:07 am

ايه الروعه دى

يامنمن


انتى كمان بتعملى كانيلونى


دى الاكله اللى الولاد بيعشقوها


ممكن قبل ماتضعى الصلصه على الكانيلونى

ترشى مبشور جبن الرومى

او المودذريلا

بيدى طعم يجنن

جربيها


_________________
إذا بلغت القمة فوجه نظرك إلى السفح لترى من عاونك فى الصعود إليها

وانظر إلى السماء ليثبت الله أقدامك عليها.
avatar
قمرالزمان
موقوف
موقوف

عدد المساهمات : 1079
نقاط : 1632
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 10/03/2010
الموقع : ملتقى الكلمة والقلم
المزاج سعيد

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف بسمة وزهرة في الخميس أغسطس 19, 2010 11:38 am

تسلم ايدك حبيبتى منى

بجد روعه

متميزة حبيبتى الغاليه


شكلها يجنن

شكرا حبيبتى

بسمة وزهرة
عضوية ذهبية
عضوية ذهبية

الأوسمة
عدد المساهمات : 1616
نقاط : 2407
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
الموقع : الجيزة
المزاج فرحانة بالملتقى وناسه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف منى كمال في الجمعة أغسطس 20, 2010 4:02 pm

حبيبي مهند انت اللى جميل ومنور الموضوع ياقمر

وياماما مهند اعمليله كانيلونى ضروري

كل سنة وانت طيب ياحبيبي واخواتك طيبين

منى كمال
مدير الدعم الفني
مدير الدعم الفني

عدد المساهمات : 121
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف منى كمال في الجمعة أغسطس 20, 2010 4:03 pm

حبيبتي الجميلة قمر شكرا لمرورك وانا فعلا ساعات بحط جبنة مبشورة بس مرمورة بتحبها من غير جبنة

واعملى لمهند كانيلونى ههههههههههههههه

محبتى

منى كمال
مدير الدعم الفني
مدير الدعم الفني

عدد المساهمات : 121
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف منى كمال في الجمعة أغسطس 20, 2010 4:05 pm

حبيبتي بسومة الجميلة مرورك اسعدنى جدا

محبتى

منى كمال
مدير الدعم الفني
مدير الدعم الفني

عدد المساهمات : 121
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكوسة بالبشاميل مباشرة من مطبخي

مُساهمة من طرف منى كمال في الجمعة أغسطس 20, 2010 4:06 pm






اليوم هقدم لكم طريقة عمل الكوسة بالبشاميل من مطبخى


المقادير

1 ك كوسة مقطعة ترنشات

نص كيلو لحك مفروم

نص ك حليب

مرق

7 ملاعق كبيرة دقيق

ملعقة صلصة

مكعب ماجى

مقدار من الزبد

ملح وفلفل وبهار


الطريقة


تقشر الكوسة وتقطع

كما بالصورة



يوضع مقدار من الزبد على النار كما بالصورة



ثم توضع به الكوسة وتقلب حتى تصير ذهبية اللون



ثم يضاف لها المرق وملعقة الصلصة والتوابل وتغطى وتترك على نار هادئة مقدار ثلث ساعة




فى هذه الاثناء نعصج اللحم بوضعه هو والبصل والتوابل فى اناء مع مقدار من الماء على نار هادئة حتى تمام النضج كما بالصورة



لعمل البشاميل

يقدح مقدار من الزبد فى اناء كما بالصورة



ثم يضاف اليه الدقيق




ويقلب على نار هادئة حتى يصير ذهبى اللون




ثم يضاف لها المرق بعدما انتشلنا منه الكوسة بعد نضجها



ثم يضاف الحليب ايضا بالتدريج




ثم يقلب الخليط مع اضافة القليل من الفلفل الاسود حتى يغلظ قوامة كما بالشكل





ترص نصف مقدار الكوسة بالصينية ويوضع فوقها المفروم



ثم يضاف باقى مقدار الكوسة ويوضع فوقها مقدار البشاميل ويوضع فوقها مقدار من الحليب حتى يحمر الوجه او بياض بيضة

انا افضل الحليب كما بالصورة



ثم توضع فى فرن هادىء حتى تمام النضج لتصبح بالشكل التالى







ويقدم معها الارز الابيض





وبالهنا والشفا


ملحوظة

الصور من مطبخى مباشرة لكم

لو عجبتكم ان شاء الله اقدم لكم المزيد

دمتم بكل خير

منى

منى كمال
مدير الدعم الفني
مدير الدعم الفني

عدد المساهمات : 121
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف قمرالزمان في الجمعة أغسطس 20, 2010 4:23 pm

عجبنا جدااااااااااااااااااا

يامبدعه

زيدينا من مطبخك

انا حااعمل موضوع واسمسه

مطبخ منى كمال

حالاااااااااااااااا

حبى وودى



_________________
إذا بلغت القمة فوجه نظرك إلى السفح لترى من عاونك فى الصعود إليها

وانظر إلى السماء ليثبت الله أقدامك عليها.
avatar
قمرالزمان
موقوف
موقوف

عدد المساهمات : 1079
نقاط : 1632
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 10/03/2010
الموقع : ملتقى الكلمة والقلم
المزاج سعيد

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مطبخ منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف قمرالزمان في الجمعة أغسطس 20, 2010 4:27 pm

احبابى الاعزاء

عرفنا

منى كمال

كاتبه

اديبه

صاحبة فلم

واليوم نتعرف على

منى كمال

وعلى اكلاتها اليوميه

من مطبخها الخاص


تابعونا
avatar
قمرالزمان
موقوف
موقوف

عدد المساهمات : 1079
نقاط : 1632
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 10/03/2010
الموقع : ملتقى الكلمة والقلم
المزاج سعيد

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مطبخ الأديبة منى كمال متجدد

مُساهمة من طرف منى كمال في الأحد أغسطس 22, 2010 2:36 pm

حبيبتى قمر الزمان شكرا ياعسل على دمج المواضيع وتثبيتها واول ما اصور اكلات جديدة هنزلها هنا فورا

محبتى يغالية

منى كمال

منى كمال
مدير الدعم الفني
مدير الدعم الفني

عدد المساهمات : 121
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى